Friends 06

*KT,ABO

*医生K x 老师T

*就是一个俗套的谈恋爱的故事

1  2  3  4  5


Chapter 06

 

又一晚,资料室的白色的条状顶灯突兀地亮在已经沉睡的医院中,室内回响着敲击键盘和书页翻动的声音,光一戴着眼镜,正在试图联络人在海外从事医疗研究的好友。

 

手边放着一摞纸质资料,是关于之前一直被他忽略的,腺体移植部分。

 

为什么会有其他Omega的味道?

就算理智上不愿意细想,但意识到的时候已经查了成堆的,刚的父亲曾经的专攻领域,腺体移植的资料。

 

光一反复回想着那晚闻到的气味,与其说是“散发”,也许用“残留”更合适,极淡的蜂蜜甜香,就算只是一瞬,那种温润的柔和感也已经浸润到内心。

比可爱少年气的甜橙味更适合堂本刚,光一的大脑和内心都毫无原因的单方面擅自下了这个结论。

 

“光一?”

下了手术台的武司背着挎包,从资料室前经过。

 

光一抬眼,说着“晚上好”回应他,用自己的论文纸盖住移植资料,互相说了几句早点休息之类的话,不经意间流露出没有交谈欲望的样子。

 

离开前,武司放慢脚步频频回头,停留一会儿,想说他这几天很奇怪,最终还是欲言又止。

 

等到光一回家,天边的云层已经泛起亮光。

又熬了一夜。

 

钥匙转动发出轻微响声,旁边小刚家的门却从里面被推开,穿着宽松的草莓图案短袖连帽衣,看状态不像是刚起床的样子。

 

不知道是不是错觉,这个几天前被他标记过的Omega,大眼睛里泛着委屈。

 

这个时间点?莫非……

“在等我?”

大医生忍不住扬起嘴角,虽然多少知道是标记的关系,很短暂,但信息素结合也必然有一定影响,况且这位刚老师完全不懂如何控制信息素。

 

“之前你不是也这样。”

刚声音越说越小。

“别人开门的时候突然冲出来。”

 

那是因为没有你电话呀,光一在心里悄悄解释。

看眼前的人低着头假装看自己衣服上的草莓,忽然联想起以前自己养过的小狗,一开始不知道怎么和人玩,只会跑到人脚边露肚皮,撒娇拦住不让走。

 

忍不住露出近乎宠溺的笑脸。

 

“身体还好吗?”

手背蹭过Omega软软的脸颊。

 

“突然几天都见不到你…”

没有回答光一的问题,刚嘟嘴不满地说着抱怨的话,脸上却露出腼腆的笑容。

稍微有点女性化的可爱面孔散发着透明感,被逐渐明亮的天空染上一层浅金色,非常地漂亮。

 

“之前你说,顺利进入发情期的话就结束。”

目光左右飘着,肩膀都连带微微晃动。

 

光一回想,好像是做过这种约定,但是现在谁还管得了。

 

二人相视而笑,在太阳尚未完全冒出云层下,拥抱着柔柔地接了个吻。

 

 

毕竟到了这个年龄,光一并不是刚那样一片空白,有过几个交往对象,很年轻的时候因为信息素的关系,短暂地有过一阵乱来的日子,某一天突然醒悟一般的,一直过着自律的生活。

 

对小刚当然是动心的,不过眼下有更重要的事。

 

联络上的好友非常确认,目前还没有腺体移植的成功案例。

光一装作随意打听的,二十年前国内顶尖医院里的丑闻,也只是得到资料都被销毁的回答。

 

就只好从当事人那里姑且试试。

 

“小时候的事?”

刚捏着小勺在巧克力杯子中画圈。

 

下午,光一约刚到附近的咖啡店,问了关于刚小时候进医院的事情。

 

“嗯,还能记得吗?”

 

那件事就是导致这么多年来无聊传言的源头,堂本刚多少记得一点,但很不愿提,尤其是这样被问,不由得露出怀疑的神态,而且本以为是约会,这样的话题未免让人失望。

 

“只是突然发烧,醒来的时候已经在医院了。”

说完后就静静地看着光一的眼睛。

 

“你父亲告诉你的?”

 

“什么意思?”

匙柄与陶瓷杯口碰触轻微的声音,像是被触及敏感之处,刚情绪忽然激动起来。

 

“我——”

 

不等光一开口,对方就拿着包就离开了座位,即便引来店员侧目都没有半分迟疑,等到光一结账再追出去,早就不见了踪影。

 

站在店门口的街面不舒畅地叹了口气,掏出车钥匙,没再追下去也没联络,光一又去医院的资料室呆到深夜,一直在资料堆中思考着事情。

 

自从开始怀疑刚的父亲后,比起另一个气味的源头是什么,如何处理刚的感情才更让他困扰,无论怎么表达这件事,刚的痛苦都不会因此而减少。

 

真相或许非常残忍,光一不认为那个总是微微笑的可爱像小动物一样的Omega能承受,而且看样子,现在是完全陷入了恋情当中。

 

无论如何,必须再确认一次那种味道。

 

 

「来吃冰淇淋吗?」

 

隔天下起小雨的午后,光一给还在生气的刚老师发了邀请的消息,过了几分钟,光一家门“咚咚”响了起来,是脸上还带着睡意,不高兴的小刚老师。

 

和好后的两个人靠在沙发上看杂志消磨时间,窗外传来规律的雨声,室内的空调开着最低温,刚穿着短裤,毛茸茸的光腿塞在光一怀里取暖,泛着粉色的脚趾尖不安分地磨蹭光一手臂。

 

“怎么?”

光一握住他搓动的两只脚。

 

“现在算交往吗?”

杂志上方露出一对大眼睛。

 

被这问题逗笑,光一笑着低头不说话,被软绵绵的刚老师缠过来抱住,空调的关系,刚的皮肤凉凉的,在身上滑来滑去很舒服,一番玩闹后,堂本刚跨坐在光一双膝上,闭上眼,害羞又着迷地亲吻他的嘴唇,略有厚度的触感刚很喜欢,会让他想到被临时标记的那晚,温柔又可靠的气息渗入体内,好像身体每一个细胞都得以温柔安抚,以前从来没有过的安心感。

 

长长一吻结束,刚瘫坐在光一腿上,攀着他的脖子平复喘息,连互相凝视的目光都交缠出一丝甜味。

 

“总觉得你在分神。”

溢满笑意的大眼睛歪着脑袋,被光一托住后背牢牢抱着。

“大医生有什么烦恼的事吗?”

 

“唔。”

光一又收紧了点抱住他的手臂。

“你有点太好追了。”

说完胸口就挨了一拳。

“还要给你检查一下。”

笑着握住刚的拳头轻轻吻了下。

 

“我已经没事了。”

 

医生沉默着不回话,小刚靠在他胸口抬眼看他,僵持片刻,病人败给了严格的大医生,乖乖站起来张开双臂做被检查状。

 

却被告知了一个,怎么看都是在说黄段子的检查方式。

指检。

 

“耍我的吗?”

刚红着脸半信半疑,看到光一没有动摇,红色蔓延到了脖子。

 

 

从浴室出来,刚小声嘟囔:“为什么非要在这里不可。”。

光一正坐在床头剪指甲,一声接一声的清脆咔擦声,没有抬头。

“你想在医院做的话也可以,不过医生还是我。”

说话间剪完了指甲,光一检查着自己指尖,不放心地又把中指磨磨平,还轻轻吹了吹,眼角不经意看到站在床尾不愿意过来的堂本刚,小圆脸难堪地皱着眉毛,脸红到快要哭出来的样子。

 

光一岔开腿拍拍腿间的空位示意刚坐过来,刚站着没动,大医生轻轻笑着站起来把人牵住,手掌在手背上缓缓安抚。

 

“只是普通的检查而已。”

 

戳这里:并没真开车

密码:5位数字+上次冬婚名字上的数字(XX X XX),共10位数字


“真可爱。”

光一沉溺地用脸颊蹭蹭他鬓角,睁开眼,眼神里却一片冷静。

又出现了,甜橙味之下极度幽微的,酿熟的蜂蜜醇香。

 

 

TBC


欢迎给我评论~

评论(61)
热度(416)
© 鱼香茄子很好吃哦 | Powered by LOFTER