Liar Liar Chapter D

*KT架空

*极度的OOC

*逻辑死以及很没常识

*又是先婚后爱


  Chapter D

  

  太阳一点一点掉下地平线,控制室里,单身汉伊藤在抓紧最后的时间调试设备,身边坐着刚休完婚假的一位先生,助手们在外面交接,其中一个安慰另一个说光一今天心情不错别担心。因为这几天数据有微妙的异常,不确定是错误还是什么,并且在光一回来之前没人发现,被说了句下次注意,好在语气不重。

  看来婚假过的很甜蜜,助手们都这么想,毕竟连头发味道都比结婚前香。

  “你这几天在家干什么?”伊藤问,没想到这个工作狂会休满婚假才回来。

  “写论文。”边说边拧开冰可乐,明明有咖啡。

  “小刚呢?”

  “工作吧,不在家。”但是一般下午就回来了,伊藤哦了一声开始工作没再说话,光一在旁边欲言又止,想了想把椅子蹭到伊藤身边,“问你件事。”

  “说。”伊藤忙自己的完全不看他。

  “比如说,不是说我,比如有一个人。”

  “嗯。”

  “要是不反对被亲的话,是不是表示喜欢对方?”

  “……?”伊藤转头看看他。

  “不是说我啊,是……我一个朋友。”光一抽抽鼻子,手指不自觉在裤子上蹭来蹭去。

  “你亲了小刚?!”

  这么明显?光一舔舔嘴唇没接话。

  “为什么啊?”伊藤一把推回键盘盯着光一,“你不是不喜欢他吗?”

  “我……”光一挠头发,嘴角看起来有点得意,“他可能喜欢我吧,就……有点动摇。”

  “少扯了他才不会喜欢你。”伊藤忽然莫名的不平,“小刚他在我们高中,每一年文化祭都是全校最受欢迎的节目,那种地位你是不会懂的,你这个干巴巴只会在家打游戏练肌肉的臭小子。”

  “可是我还挺经常被人说帅……”光一说到一半忽然皱眉,“等等你为什么突然对我这么严苛,我才是你朋友吧?上次才说我们交往也不奇怪。”

  “上次是安慰你,总之他不会喜欢你。”伊藤单方面下结论。

  “绝对喜欢我,我亲他两次他都没说不要。”虽然有一次是在婚礼上不可能被拒绝,不管了反正一起算上。

  “……他什么反应?”受到冲击的伊藤做最后的挣扎。

  “会害羞,耳朵红红的很可爱。”如果光一长出狐狸耳朵,现在肯定一晃一晃的在摇。

  伊藤生无可恋转回向电脑,“暂时不想看见你,帮我把助手叫来谢谢。”

  新婚先生撇撇嘴,端走咖啡和可乐,叫上实习生一起去复核之前的数据。

  因为光一不爱说私事,而且没表情的时候看起来很难搭话,这种印象无意间会形成距离感,就算结完婚大家见到他也只是说句恭喜,另一边堂本刚的工作室就没光一那么清净。

  “小刚同学。” 最先坐不住的是大姐头鼓手

  “嗨?”堂本刚从乐谱里抬头。

  “有这么帅的老公也不介绍给我们。”直发大姐头递来一本杂志。

  堂本刚随便扫一眼,又是科学杂志,这本杂志是有多喜欢堂本光一,“你什么时候对天体物理有兴趣的?”

  对方完全不为所动的盯着他,转移话题失败,堂本刚闪不过只好正面回答,“之前不是和你们说过吗,因为家里的事情要结婚。”

  “可是你没说他这么帅。”鼓手说着又翻翻杂志,虽然都是一个表情的学术会合照,“本人也这么帅吗?”

  “……差不多吧。”其实帅多了,他们根本不会拍。

  “带他来玩?”女生看起来跃跃欲试。

  这是别人老公吧还是新婚,堂本刚忍不住腹诽,单纯旁观角度的那种。“不要。”

  “吃饭也行。”

  “说了不要。”

  “小气!”

  ……

  总算逃出来,堂本刚呼了口气背着黑色小双肩包回家,虽说换了房子,但其实和工作室的距离依然不远,乘电车只要十分钟,而且下车的那一站好多点心店。

  今天买的是奶酪蛋糕。

  提着蛋糕纸盒打开门,看到玄关的拖鞋稍微轻松下来,他还没回来。

  不知道是巧合还是故意的,婚礼以后本来很忙的光一竟然一直在家,以前一天只需要见一两个小时忽然变成日夜相对,越看他在家的样子就越坚信那天穿白西装的王子是被调包来的,根本就是个普通大叔。

  健身的时候除外。

  还有戴眼镜的时候。

  ……刚洗完澡也除外。

  煮咖喱的时候也除外好了。

  修烘干机的时候……

  不对不是这个问题,堂本刚皱着脸嫌弃自己竟然对着那双空拖鞋发呆。

  最重要的是,因为忽然变成kiss过的关系……而且看对方的态度好像没觉得奇怪,堂本刚也不知道反应才对,就只好逃去工作室。

  不过今天中午堂本刚发了消息给他,明天要去财团老爷爷的地方吃饭,如果可以的话最好回来商量一下,回复的速度很快,晚餐后见。

  洗完澡,堂本刚穿着宽大的居家服,把其他衣服丢进洗衣机,开电视,用有猫图案的漂亮瓷盘装蛋糕,再配果汁一起,甜点时间。

  光一进家门看到的就是这样的画面,两个人一坐一站对视几秒,堂本刚先开口。

  “你笑什么?”语气听起来有点不满,一个人在家吃蛋糕有什么不行。

  “我笑了吗?”光一试图收起笑脸但没成功,“我回来了。”

  “看到了。”稍微停顿了下,“おかえり——”

  说完才觉得有点不好意思,前几天他回家的时候光一也这样说,原来说起来是这种感觉。

  “晚餐吗?”光一指指蛋糕。

  “点心。”

  光一“哦哦”的点点头,说去房间换衣服,在他转身最后一瞬间堂本刚看到这个人嘴角又在笑,要是关系再熟一点他现在绝对拿沙发垫子丢过去,古里古怪的。

  是要商量明天的事情,光一出来后坐在堂本刚身边问他“怎么说?”然而堂本刚也不像消息中说的那么有底气,要商量什么他也没想好,只是觉得姐姐这个建议有道理。

  而且这个人今天真好闻。

  “你换香波了?”堂本刚答非所问。

  “不是你买的?”

  确实是的,堂本刚想起来,不过他和自己用完闻起来不一样,好像特别清爽。

  “明天怎么安排?”光一又问一次。

  “反正自然一点就好,我想。”上次抱一下胳膊就被吼干什么还近在眼前。

  “嗯。”光一点头。

  “姐姐说大概会和你聊观测的事,他很有兴趣。”

  “嗯。”

  被光一盯了会儿,终于,堂本刚忍不住开始摸头发,“今天遇到什么好事了吗?”发尾被捏在指尖搓来搓去,“从刚才一直在笑。”

  眼底都是笑意的光一摇摇头,虽然工作上确实可能是有好事,不过完全没定论,笑是因为从他回家到现在看到的都太可爱,用特定的餐具吃蛋糕,穿的是稍微能看到一点胸口的软绵绵的衣服,光一和他挨得很近,沾着蛋糕屑的嘴唇就在眼前。

  到底准备什么时候告白,再这样就等不下去了。

  堂本刚四下乱看躲避着光一的眼神,空出一丁点余裕在心里吐槽,如果不是脸好看的话,用这种目光看别人算是变态了吧,“我说完了。”我要继续吃蛋糕,你可以不要坐在我身边了,言下之意。

  但那个人坐着没动,两个人无声的互相看着。

  光一索性伸舌头舔了舔眼前的嘴角,趁他瞪大眼睛又在嘴上轻轻印了下。

  “芝士味。”意犹未尽的舔舔嘴唇。

  那不是当然的因为我正在吃,堂本刚心里立刻回,但是埋着头一句话都说不出,嘴巴湿湿的隐隐发烫,和心一样扑通扑通的跳。

  “我去洗澡。”光一对着害羞的人的发顶说,走之前刮了一把小卷发里露出来的红耳朵。

  听见浴室门关上堂本刚才抬起头,虽然是很害羞没错,但是不是有人搞错了,他们是可以坐在客厅沙发玩亲亲的关系吗?上次就被亲的莫名其妙,什么时候有这种进展的,总不能是他看电视剧漏看了一集。

  差不多24小时后,堂本刚就自己找到了答案。和财团主席的见面进行顺利,看起来光一和老头子很聊得来,不过光一关上车门就立刻长舒一口气。

  “过关了吧?”他问堂本刚。

  “我想应该是。”副驾驶的人点点头。

  “刚才走出来你吓我一跳。”是说从老宅里出来,堂本刚本来走在后面,忽然上来抱住他胳膊。

  “我……和熟悉的人习惯这样,和姐姐一起也会。”这样看起来才关系不错吧,还有其他人在,笨蛋。堂本刚又折磨起自己的发梢。

  “嗯。”

  “……嗯。”嗯什么,这个笑脸是什么意思,才不是说和你熟悉,堂本刚摸着鬓角,忽然隐约猜到这几天,这位一穿西装就调包成王子的先生为什么反常,果然下一句话就验证了他的猜测。

  “去兜风吗?”王子问,现在没穿外套,身上是格子马甲,算半个王子。

  真的是这样?!堂本刚差点脱口而出电视里问答环节的“Bingo~”

  带我兜什么风?绝对以为我喜欢你吧,笨蛋!

  “怎么了?”光一稍稍靠近,堂本刚撇开头拉开一点点距离,这种反应肯定会被当做害羞,但其实是堂本刚在掩饰窃笑,虽然也不是完全没有害羞成分。

  “去哪里兜风?”堂本刚整理好情绪,总觉得压抑不住的想笑,这种意外拿到对方阵营地图还要假装一步步通关的兴奋感。

  “我知道有一条路风景还不错。”光一说的时候目光闪了闪,总觉得听起来像早有预谋。

  刚才不好意思了吧,堂本刚在心里窃喜,“嗯。”忍住笑意点点头。

  光一随意的点头,没什么特别反应的发动汽车,但仔细看就知道他绷着嘴角,再稍微多一点就要笑出来,微微皱起来的眼纹早把他出卖的干干净净。

  得意什么,堂本刚悄悄瞥一眼。

  市郊公路很静,车子里只能听见引擎声,外面也黑漆漆的,堂本刚无聊的朝外面看几眼,想拿出手机,但是旁边那个家伙好像有点在意的样子,如果表现的没兴趣他会紧张吧,这种时候就要说说话啊,不然多没劲。

  “你上班会经过这里吗?”堂本刚眼睛亮亮的问,还是说特意为我找的?

  “嗯……算是吧。”

  “觉得应该是你会喜欢的。”光一隔快十秒才又补充道。

  被说得期待了起来,堂本刚朝他甜甜一笑,但是冷静一想,这个时代哪有人谈恋爱还去兜风的,堂本刚在忍不住偷看旁边的人,约会提案简直和那个老房子里面的老爷爷差不多腔调。

  等一下,怎么树忽然亮起来?

  “好漂亮……”是堂本刚坐直身体向外看,从这个角度看过去正好能看到树一棵一棵被点亮,配合开过去的速度,像在迎接他一样,世界都明亮的感觉。

  “你怎么知道它几点开?”扭头问光一。

  灯光下的王子得意的歪了个头。

  其实答案非常不浪漫,看完灯海光一老实说出原因,这里距离观测站虽然不近,但依然在亮度限制范围内,需要向观测站报备说明,光一也了解过,目前是调试中。

  “一点都不浪漫。”后背往座椅上一靠,原因现实到堂本刚都泄了气。

  “就是这样我也没办法。”光一眨眨眼,“只是觉得你可能会开心,就顺便带你看看。”

  ……干嘛忽然说情话。堂本刚摸摸发尾,果然还是会害羞,拿到通关地图也不行。

  

  回到家堂本刚就接到姐姐向他追进度的电话,不知道是不是下意识才是内心的真实想法,堂本刚接起电话就顺手关上了房门。

  “稍微有点事情,刚到家。”

  “我想应该顺利吧,还约了下一次喝酒。”

  电话那头问了句什么,堂本刚回的时候眨眼特别快,“关系……还不错吧。”

  “我知道的,不会露馅。”堂本刚拿着电话在书桌前坐下来,抓了支笔乱画,“他很好说话,稍微拜托一下都配合我。”

  “……我没有夸他,是他太好懂了。”

  “才不会喜欢!”

  

  TBC

最近沉迷一个游戏,叫“深海水族馆”

(ノ´▽`)ノ♪

我要在仔细刷今晚(昨晚)的songs以前把这章发掉,否则我怕我缓不过来www

评论(65)
热度(345)
© 鱼香茄子很好吃哦 | Powered by LOFTER